放送時間

  • 毎月1日更新
    【放送時間】
     月 
    19:30~、23:00~
     火~土 
    7:30~、12:10~、18:30~、23:00~
     日 
    8:00~、12:30~、18:30~、23:00~
     【番組への情報提供】 
    こちらのフォームからご応募ください。

« 4月 前編 「クラフトブリッジ1」    | メイン | 5月 前編 「コストコでわくわくお買い物」 »

2018年4月16日 (月)

4月 後半 「クラフトブリッジ2」

00000000

前回に引き続き、今回も福井市浜町にある「クラフトブリッジ」からお届けしています。

00000000_2



3階にあるカフェ、ブリッジブリューでは、「食の達人」が作った素材のお料理が楽しめます。
http://craftbridge.jp/

00000000_3



たとえば、ランチプレート(メニューは日によって変わります)
お米は「希少な有機栽培米の田んぼの天使」を使用。
野菜は「麻王伝兵衛さんの手作り野菜」を使用。
スープは「北潟のとみつ金時」を使用。

00000000_4



スタジオには、実際に上記の野菜を作っている食の達人たちが集合。
まずは有機栽培米のお米について井上高宏さんにお話していただきました。
http://www.tanbonotensi.jp

00000000_5



続いては、麻王伝兵衛さん
http://asaodenbee.com

00000000_6



フィールドワークスの吉村智和さんにもおいしいとみつ金時について教えていただきました。
http://www.fw-tomitsu.com

00000000_7



食べてみたい!と思った方は、クラフトブリッジ3階のブリッジブリューにお問い合わせくださいね。
http://www.bridgebrew.jp