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2018年12月16日 (日)

ジャガイモとインゲン豆のサブジ

12月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、高崎麻梨子さんが「ジャガイモ」と「インゲン豆」を提供してくださいました。

講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「ジャガイモとインゲン豆のサブジ」です。

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ジャガイモとインゲン豆の組み合わせが最高です。
カレー風味のクミンシードがアクセントになっています。


■材料(2人分)

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インゲン豆 20本
ジャガイモ 2個
トマト 1/2個
タマネギ 1/4個
クミンシード 小さじ1
カレー粉 小さじ2
塩 適量
サラダ油 適量


■つくり方

1.インゲン豆は両端を取り除き、半分に切る

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2.ジャガイモは皮を剥く

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3.スライサーで千切りにして、10分ほど水にさらす

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4.タマネギは薄切り、トマトは1cmの角切りにする

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5.フライパンにサラダ油をひく

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6.クミンシードとタマネギを入れてしんなりするまで炒める

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7.インゲン豆を加えて色がつくまで炒める

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8.ジャガイモを入れて塩コショウで味付けする

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9.トマトとカレー粉を加えて蓋をする

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10.食材全体に火が通るまで蒸し焼きにすれば完成

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■食材提供

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提供:高崎麻梨子さん
食材:ジャガイモ、インゲン豆
住所:坂井市春江町高江
電話:090-6275-6075

次回の「とれたて つくりたて」は、1月1日更新。
「きゃろふく」を使った料理に挑戦します。