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2019年1月 1日 (火)

きゃろふくと牛肉の中華風きんぴら

1月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、清水江梨華さんが「きゃろふく」を提供してくださいました。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「きゃろふくと牛肉の中華風きんぴら」です。

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きんぴらを中華にするとこうなります!
ついついご飯が欲しくなるピリ辛レシピです。


■材料(2人分)

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牛もも肉 300g
きゃろふく 1本
セロリ 100g
生姜 少量
白ネギ 少量
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 小さじ1


■つくり方

1.きゃろふくは皮を剥き3cmの千切りにする

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2.セロリも皮を剥き3cmの千切りにする

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3.牛肉も他の野菜と同じく3cmの千切りにする

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4.鍋に油を引き、牛肉を炒める

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5.豆板醤、甜麺醤を入れてさらに炒める

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6.きゃろふく、セロリを入れて炒める

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7.醤油と酒を入れる

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8.みじん切りにしたネギと生姜を加えて炒めれば完成

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■食材提供

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提供:清水江梨華さん
食材:きゃろふく
住所:福井市佐野町

次回の「とれたて つくりたて」は、1月16日更新。
「小松菜」を使った料理に挑戦します。