きゃろふくと牛肉の中華風きんぴら
1月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、清水江梨華さんが「きゃろふく」を提供してくださいました。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「きゃろふくと牛肉の中華風きんぴら」です。
きんぴらを中華にするとこうなります!
ついついご飯が欲しくなるピリ辛レシピです。
■材料(2人分)
牛もも肉 300g
きゃろふく 1本
セロリ 100g
生姜 少量
白ネギ 少量
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 小さじ1
■つくり方
1.きゃろふくは皮を剥き3cmの千切りにする
提供:清水江梨華さん
食材:きゃろふく
住所:福井市佐野町
次回の「とれたて つくりたて」は、1月16日更新。
「小松菜」を使った料理に挑戦します。