スナップエンドウとコーンのクリームチーズ和え
6月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使用します。
講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「スナップエンドウとコーンのクリームチーズ和え」です。
旬のスナップエンドウを使って簡単にできる一品を紹介してくれました。
オシャレなおかずにいかがですか?
■材料(4人分)
スナップエンドウ 80g
とうもろこし 1/2本
クリームチーズ 60g
くるみ 20g
砂糖 ひとつまみ
濃口醤油 少々
■つくり方
1.フライパンに水を入れ、塩を加えて沸騰させる
7.クリームチーズを入れて潰し、砂糖、濃口醤油、刻んだくるみを入れる
食材:JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘
住所:あわら市牛山25-56横住町6-10-2
電話:0776-78-6020
次回の「とれたて つくりたて」は、6月16日更新。
JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使った料理に挑戦します。