Yoshiの気になるお店編
<3月12日~26日放送>
今回のてくてく歩こさは、Yoshiの気になるお店を2店舗紹介します。
■モンゴルの岩塩で作った新感覚の液塩!
まず最初に訪れたのは、「四川料理 櫻蘭」。
こちらのお店では、新感覚の液塩を販売しているという事で伺いました。
モンゴルの岩塩で作った液塩、その名も「私 塩 なんです。」
モンゴルの岩塩は味は良いが固形で使いにくかったため、使いやすくしようと研究を重ね、
使いやすい液塩を開発したそうで、使い方は普通の塩といっしょ。
使いやすい調味料として好評で、リピーターが多いそうです。
まだ試した事の無い方もぜひ一度使ってみて、普通の塩との違いを体感してみて下さい。
四川料理 櫻蘭
福井市三ツ屋町11-33-1
0776-29-1488
■Yoshi大絶賛の本場のインド料理
続いて訪れたのは、本場インド料理が堪能できる「インド料理王様のカレー」。
こちらのお店の店長カダカさんは、ネパール出身でインドで修行し、日本に来たそうです。
来日して15年が経ち、福井に来る前は、茨城や長野で働いていたそうです。
カレーはベースから選べ、種類も豊富。
またナンも4種類あり、中でもオススメはチーズナン。
カレーと一緒に食べても美味しいのもちろんですが、そのままナンだけ食べてもすごく美味しいです。
カレー好きには、ぜひ一度は訪れて欲しいお店です。
インド料理王様のカレー
福井市新保町1-808
0776-53-8577
コメント