2月 前編 「ごほうびグルメ」
普段は手を出せないリッチなグルメで、
1年間がんばった自分にご褒美をあげましょう。
★アメリカンレストラン イーワイズ
ロケットさんは、念願のステーキを食べに、
大和田にあるイーワイズにおじゃましました。
グランドキャニオンステーキ 9800円
注文したのは、厚さ5㎝!重さ1キロ!
国産牛リブロースのステーキです。
2時間かけてじっくり火を通す職人技で、見た目はローストビーフ!
ご注文の際は、前もって要予約でお願いしますとのこと。
オニオンブロッサム 745円
国内では、USJなど数カ所でしか食べられないメニューだそう。
特殊カットされた玉ねぎを丸ごと1個揚げた玉ねぎフライ。
オードブル 7800円(3〜4人前)
ホリデーシーズンに人気が出そうなステーキ三昧の贅沢オードブル。
昨年は売り切れ完売だったそうなので、ご予約はお早めに!
★樽鮨
麻柚さんは、女子力アップのお鍋をチョイス。
大きな赤提灯が目印のお店、樽鮨さんにおじゃましました。
いただくのは、すっぽんの凝縮エキスや春江産の豆乳がたっぷり入った、
海鮮すっぽん豆乳鍋。
コラーゲンやらイソフラボンやら、女子の味方が満載のお鍋。
シメは雑炊でいただきます。
麻柚 「最後の一滴まで残さずいただきます」
女性だけではなく、男性にも食べていただきたいお鍋です。忘年新年会にいかがですか?