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2019年11月 1日 (金)

11月 前編  「海の京都に出かけよう 前編」 

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舞若道を一直線。今月は京都の北部「海の京都エリア」を旅します。
前編では、明治から昭和のレトロな雰囲気が味わえる舞鶴を散策。
いつもと違う京都の魅力をたっぷりお届けします。

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舞鶴のシンボル的存在、赤れんがパークに到着。
こちらは、100年以上も前に建設された 赤れんがの倉庫群で、
国の重要指定文化財にも認められている、人気のスポットなんです。

https://akarenga-park.com

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まず一行は 赤れんが博物館へ。
こちらは、れんがを専門とする 世界でたった1つの博物館です。
鉄骨とれんがを組み合わせた建築物としては、
現在、日本で最も古い建物のひとつだそうですよ。

https://akarenga-park.com/facility/facility_01.html

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続いては倉庫群の中で一番大きな、赤れんが5号棟へ。
倉庫内のカフェでは、海上自衛隊の護衛艦 ふゆづきで愛されてきたカレーライス「ふゆづきカレー」を
楽しむことができるんです。ちなみに舞鶴には、海自カレーが食べられるお店が 11店舗。
全部味が違うそうなので、食べ比べなんて、いかがですか?

https://www.maizuru-kaijicurry.com

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五老スカイタワーに行ってみました。
ここからの眺めは「近畿百景第1位」に選ばれた、見ごたえ充分の景色。
ちなみに、夕暮れ時も絶景だそうですよ。

https://goro-sky.jp



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東がカレーなら、西は海鮮丼!
舞鶴って漁港もあるし、新鮮なお魚が有名なんですよ。

http://www.ktgyokyo.jf-net.ne.jp/restaurant_data.php?s=mai_dairoku

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魚屋さん直営だから、新鮮さが違います!
海沿いの町ならではの海鮮グルメ、いかがですか? 

2019年10月16日 (水)

10月  「自分メンテナンス 後編」 

 

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今月のテーマは「自分メンテナンス」。
最近、心、疲れていませんか?
体も大事だけど、心も同じくらいに大事なんです。
心と体、両方ととのえて、自分メンテナンスはじめましょ。

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福井市内で活躍する人気のセラピスト、まのんさんを訪ねました。

https://ameblo.jp/manon369/

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解説いただいたのは、心のセルフケア。
まずは、エモーショナルストレスリリースというテクニックを教えてもらいました。

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続いては、お水を使ったストレス軽減法。
いずれも、いつでも、どこでも、誰にでもできる簡単なメソットなので、
ぜひ試してみてくださいね。

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ハートアートにもチャレンジしました。ハートをその日の気分で描いてきます。
仕上がったハートから、現在のココロ模様がわかるそうです。
他にも色々なセッションがあるそうですよ。気になった方は、検索してみてくださいね。

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おいしくてヘルシーなロースイーツで話題のお店 野尻ケイクを訪ねました。

https://nojirikeiku.com

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ロースイーツの「ロー」とは英語で「Raw」、生のお菓子という意味です。
酵素がこわれない温度、48度以下で調理するのが特徴。
しかも、白砂糖や卵、小麦粉、乳製品は使わないんですって。
どうやって作るかは、番組をご覧ください(^ ^)

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一番人気は、Rawチョコレートケーキ。卵や小麦粉を使わずに、
チョコレートケーキの味を見事に再現しています。

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昭和レトロなお店を訪ねるロケットサン・ポ。
今回は、カフェ・ジョーで超コスパのよい日替わりランチを紹介しています。

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オススメのレトロなお店情報お待ちしています。

番組お問い合わせフォームへ ※「個人情報の取扱いについて」の同意から進みます

2019年10月 1日 (火)

10月 前編 「自分メンテナンス 前編」 

 

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10月のテーマは「自分メンテナンス」。 オトナリ世代のみなさん、どんな病気も体調不良も、早めのケアが重要です。 日常で簡単にできるセルフケア、はじめてみませんか?

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福井市定正町、空港道路沿いにある スペックジムを訪ねました。 https://spexgym.com

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今回、教えていただくのは、競技歴20年以上の元プロ競輪選手 西端満純さん。 最近、肩や腰に違和感を感じはじめたミッチーが、 セルフケアの方法をばっちり教えてもらいました。

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50肩のみなさん、必見です! 肩のほぐしとトレーニング法を紹介しています。

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腰痛持ちのあなたが必見! 腰のほぐしとトレーニング法を紹介しています。

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  福井県済生会病院のドクターに、気になる症状について解説していただく その名も、健康のかけはし。のコーナーがスタート。 https://www.fukui-saiseikai.com

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10月10日は目の愛護デーです。 今回は、眼科 主任部長 棚橋俊郎先生に、気になる目の症状や病気について教えいただきました。 簡単なセルフチェック法も紹介しています。

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昭和レトロなお店がだいすきなロケットさんが、 毎回お気に入りを1軒紹介するコーナーがスタート! 今回は、学生時代からの行きつけだったお店を紹介しています。

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レトロなお店情報お待ちしています。

2019年9月18日 (水)

9月 後編 「ショートトリップin滋賀 キリンビール滋賀工場編」 

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おなじみ のんべえ二人が、大人の社会科見学。行き先は、大好きなビール工場。
今回も女子飲みトークに花が咲きます!

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大好きなビールを、学んで、味わえる、キリンビール滋賀工場は、
名神自動車道、彦根インターから15分。前編で行った多賀大社のすぐ近くです。

https://www.kirin.co.jp/entertainment/factory/siga/

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ガイドさんがついて、一番搾りについて丁寧に解説してくれます。

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まずは、素材について。一番搾りの素材の、麦芽・ホップ・水について、
最新の映像技術で楽しみながら勉強できます。

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工場ならではの体験、麦汁飲み比べ。
一番搾り麦汁と二番搾り麦汁。味も見た目も全然違います。

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タンクの中に入リこむ演出の、発酵体感コーナー。
酵母が糖を分解し、アルコールと炭酸ガスを生み出す様子を楽しく学ぶことができます。

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手を伸ばすと掴めそうな、臨場感あふれる映像!勢いよく詰められ、
パッケージングされていく様子に思わず見とれてしまいます。

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いよいよ、ツアーもクライマックス!最後の試飲コーナーでは、
お一人様3杯まで試飲をすることができるんです。

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工場ならではの、飲み比べが楽しめます。
一番搾りのほか、一番搾りプレミアム、一番搾り黒生が楽しめます。

2019年9月 2日 (月)

9月 前編 「ショートトリップin滋賀 多賀大社編」 

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滋賀きってのパワースポット「多賀大社」を訪ねます。
もちろん、食べておきたい多賀グルメも満載!
疲れた心を癒して、運気をあげたいあなたは必見!

http://www.tagataisya.or.jp/kitoinfo/

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禰宜の稲毛さんに案内していただきました。

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太閤橋は、秀吉公が、病気だった母 大政所の
病気平癒を祈願して築造したと言われている橋。
渡る事で健康長寿になると言われる橋・・・なんですが、この急勾配!

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杓子は多賀大社の健康のご利益のシンボル。

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拝殿の奥には大きなおしゃもじが。
その昔、正天皇(げんしょうてんのう)が病になった時に、
強飯(こわめし)とともに、杓子を添えて献上したところ、
たちまち病が治ったと伝えられています。

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今からおよそ800年前のお話です。焼けてしまった東大寺の再建を
命ぜられた61歳のお坊さま重源(ちょうげん)が、
多賀大社にお参りして20年の寿命を授かったそうです。
寿命石はその由緒を伝える石。現在でも延命を祈る人が耐えないそう。

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社務所の奥にひっそりとある奥書院と国指定名勝の庭園。
あまりメジャーではないのですが、
多賀大社を訪れたらここを拝観しないで立ち去るのは、
あまりにももったいない気が・・・。

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多賀大社に来たら、絶対に外せない 名物和菓子「糸切り餅」。
鮮やかな3本線の入った真っ白いお餅の中にあんこが包まれた可愛らしいお菓子です。

http://www.itokirimochi.co.jp

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多賀はうどんが名物。。ちなみに 多賀は、鍋焼きうどんの発祥の地なんですって。

http://www.taga-kankou.com/tenpo/fujiya.html

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周辺には、古い門前町の面影を残す民家が多く、建物ウオッチングが楽しめるんです。
レトロな街並みにしっくりと馴染む、素敵なカフェを見つけました。

https://geiyacafe.jimdo.com

2019年8月16日 (金)

8月 後編 「オトナ女子的はしご酒 湯けむり横丁編」 

 

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個性的な居酒屋10件が 肩を寄せ合う  芦原温泉屋台村、湯けむり横丁。 のんべい女子が、夏の夜風に誘われて、 ふらふらお店をはしごでチェックします! https://yukemuriyokocho.com

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はしご酒1軒目は、餃子の専門店 「餃子屋 福々」。 生ビールとおすすめ餃子をいただきました。

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2軒目は、手作りソーセージが大人気のお店、 「極粗ソーセージスパイス」。 シードル片手に、ここでしか食べられない珍しいソーセージをいただきました。

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3軒目は、手羽先に対するこだわりがはんぱないお店、 「鳥ひろ」。甘くないと話題の梅酒「紅チュー」と、 自慢の手羽先で盛り上がりました。

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4軒目めは おでん酒BAR IPPOさん。日本酒におでんでしめました。 夏のおでんも最高です。

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うまい! やすい! 人情深い!がぎゅーっと詰まったディープな夜。 この夏、あなたもぜひ。

2019年8月 1日 (木)

8月 前編 「夏のお楽しみ」 

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夏ならではのお楽しみを、オトナ目線でピックアップ!
せっかくだから楽しみながら厳しい暑さを乗り切りましょう!

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夏といえば、大人は冷奴。
幻と言われているスペシャルな豆腐を取材してきました。
唯一、アグリランド喜ね舎で買うことができます。

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作っているのは高橋金造商店 4代目当主の裕人さん。
100年以上前から福井市美山地区でお豆腐を作っている老舗です。
昔ながらの作り方で

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美山地区には見所満載!せっかくなので色々散策してみました。
涼しげな湧き水を発見。こしょうずの湧き水は、福井市で唯一「ふくいのおいしいお水」
として認定されたお水です。

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ロハスな世界に触れることができる素敵な場所、萌叡塾。米や野菜の有機栽培や、
鶏を育てて新鮮な卵を手に入れるなど、30年間以上、ほぼ自給自足の生活を行っています。
敷地内にはカフェ「手の花」が併設され、週末だけですが、焼きたてのパンや、コーヒーが、楽しめます。

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伊自良温泉は、全国的にも珍しい「脳卒中・動脈硬化」などに効能があるお湯。
そのほか、美肌の湯としてもおすすめ。県外から、プチ湯治で訪れる人もいるそうです。

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やよいさんが紹介しているのは、今が一番おいしい天然鮎。
松岡の鳴鹿大堰近くにある、さぎりや。数少ない、天然鮎の専門店におじゃましました。

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さっきまで川にいた釣り人達が、ぞくぞくとお店に集合してきました。
釣ったばかりの鮎は、こちらのお店で引き取ってくれるんです。
そのためさぎり屋さんでは、いつでも釣りたての新鮮な鮎が食べられるんです。

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鮎のフルコースです。(6品 3,000円)
塩焼き・甘露煮・田楽・唐揚げ・押し寿司 など

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特別に、鮎のお刺身も出していただきました。
大きな鮎が釣れた時でないと食べられないレアな一品。
淡泊で、香り高くて、上品な味わい。ぜひ食していただきたい 夏のご馳走です。

2019年7月16日 (火)

7月 後編 「クラフトビール特集」

 

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夏がくると飲みたくなる冷たいビール。 今回は、いま話題の「クラフトビール」を特集します。 グビッと毎日 美味しく頂きましょう!

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リカーワールド華のソムリエ、野尻寛二(のじりかんじ)さんに クラフトビールの基本のキの字から教えていただきました。 https://lw-hana.co.jp

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  クラフトビールと言っても色々な種類があって、 見た目もこんなに違うんです。 野尻さんおすすめの5種類を紹介していただきました。

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味も香りもしっかりしているクラフトビール。 おつまみだってしっかりした味わいの物をチョイスします。 まるでワインのおつまみですね。

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2軒目は、クラフトビールがおいしいお店を訪ねました。 片町、パレスホテルの向かい側にある curry&music WR。 明るいうちからビールが楽しめるお店です。

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  ご主人は、若かりし頃、福井のディスコでDJをされていたそう。 今でもお店にはDJブースにレコードがたくさん!

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    番組では、黒ビール、タンドリーチキン、ピリ辛ソーセージを紹介しています。

2019年7月 1日 (月)

7月 前編 「今庄に遊びに行こう」 

 

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江戸時代には越前屈指の宿場町として栄えた今庄。
約1キロの街道沿いには、昔ながらの町家や旅籠、酒屋などが軒を連ね、
当時の面影を残しています。
今回はそんな今庄宿を散歩します。

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一緒に歩いていただく北村泰生さん。
今庄宿の性化を目的とするNPO法人「旅籠塾」の事務局長さんで、
今庄を語り始めたら、誰もとめられない今庄ラブな先生です。

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最初におじゃましたのは、旅籠 若狭屋(はたご わかさや)。
JAZZが流れる中、10割蕎麦が食べられるモダンなお店なんです。
が、200年前の建物なんですって。雰囲気、ありますね。

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若狭屋さんから 2軒どなりにある立派な建物。
京藤甚五郎家は、福井県内で最古級の町屋だそうです。

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北善商店 お札場跡(おふだばあと)と書いてあるお家を発見。
江戸時代は両替商でしたが、現在は造り酒屋さん。
番組ではオススメのお酒を紹介してます。
ちなみに当時は、1キロほどの街道沿いに、5件の造り酒屋さんがあったそうです。

http://zen-roku.com

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上山精肉店
作り続けて60年のコロッケ。
揚げたてを買い食いでどうぞ(1つ108円)

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高野由平商店  
一子相伝、梅一筋に150年。
看板商品の甘露梅肉は、すぐに完売になる人気商品。
紅梅液も夏にピッタリの商品です。

https://www.inaka-kukan.com

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200年前の古民家をリノベーションしたカフェ 木の芽。
ひんやり涼しい古民家で、ゆったり癒しの時間はいかが?

2019年6月17日 (月)

6月 前編 「昭和から愛され続けるお店 後編」 

 

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子供の頃から変わらない、あのお店の 大好きなあの味。 今回も、愛され続ける あの名店をじっくりリポートします

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1軒目にご紹介するのは、福井工業大学近く、桜通り沿いにある、三愛。

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白玉ぜんざいパフェ 600円 
三愛といえば、パフェ。
今日は、昭和っぽいパフェの白玉ぜんざいを作っていただきました。

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知らない人もみーんなお友達。昭和のコミュニテイィがそのまま残ったお店です。 みんながイキイキしていた、古き良きあの時代、確かめに行ってみませんか?

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2軒目にご紹介するのは、創業は昭和47年。 それ以来、街の中華屋さんとして大人気の 御園飯店。まゆたんが紹介してくれます。 https://mandarin-restaurant-1316.business.site

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 餃子7個 470円  スペシャル天津飯 995円   おすすめは、ほほ肉しか使わないジューシーな餃子と、スペテン(スペシャル天津飯) ※ちなみにスペテンは、ふわぱらチャーハンにかに玉を乗っけてあんをかけたもの

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   まゆたんも大満足!ビールもぐいぐい進みました。 平日は餃子が半額だそうです。平日がおすすめ!

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  足羽山のふもとににある「あべ川餅」がおいしいと評判のお餅屋さん ひげ餅。 初代店主のおひげが立派だったことが店名の由来だそう。

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あべ川餅 10枚入り400円 黒蜜は、波照間島の黒糖のみを使用。4代目ご主人は、 沖縄全島の黒糖を全部試して、たどりついたのが波照間だったとのこと。 きなこは越前産のものを深煎りで。 午前中で売り切れることも。気になった方はお早めに。

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国道8号線を福井市から鯖江方面に向かう途中、いつも気になるこの看板。 創業は昭和47年。ずっと変わらないビジュアルに、安心感と存在感を感じるお店、マロン三世。

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アイスコーヒー 450円 ブレンドもローストも自家製のアイスコーヒーは、 水で抽出するこだわりのダッチコーヒースタイル。 水出しだから、柔らかく優しい風味。

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ナポリタン 650円 お店の人気NO1メニュー ナポリタン。鉄板でジュージュー音をさせて出てきます。 ロケットさん:ナポリタンって理屈じゃないんだよねー。うまい!!

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バニラワッフル  500円 バニラアイスが夏にぴったり!アイスコーヒーとどうぞ。