4月 後半 「クラフトブリッジ2」
前回に引き続き、今回も福井市浜町にある「クラフトブリッジ」からお届けしています。
3階にあるカフェ、ブリッジブリューでは、「食の達人」が作った素材のお料理が楽しめます。
http://craftbridge.jp/
たとえば、ランチプレート(メニューは日によって変わります)
お米は「希少な有機栽培米の田んぼの天使」を使用。
野菜は「麻王伝兵衛さんの手作り野菜」を使用。
スープは「北潟のとみつ金時」を使用。
スタジオには、実際に上記の野菜を作っている食の達人たちが集合。
まずは有機栽培米のお米について井上高宏さんにお話していただきました。
http://www.tanbonotensi.jp
続いては、麻王伝兵衛さん
http://asaodenbee.com
フィールドワークスの吉村智和さんにもおいしいとみつ金時について教えていただきました。
http://www.fw-tomitsu.com
食べてみたい!と思った方は、クラフトブリッジ3階のブリッジブリューにお問い合わせくださいね。
http://www.bridgebrew.jp