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寒い日が続きます。みなさん、カラダ、冷えていませんか?
食べておいしい温活レシピで、心も体もあたためましょう。
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漢方からみた温活についてお話を伺いました。
解説いただいた岩波薬局の岡田喜代伸さんは、
丁寧なカウンセリングが定評のある、漢方薬のスペシャリストです。
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体が喜ぶヘルシーごはんが人気のカフェ、ことことを訪ねて、
体があったまって、おいしくて、しかも簡単に自分で作れる料理を聞いてきました。
https://ameblo.jp/cotocoto-1/entry-12449849121.html
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教えていただいたのは「陰陽重ね煮スープ」。
陰の食べものを下、陽の食べものを上に重ねていくのが特徴のスープです。
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今回は、とろみが効いたのっぺい汁バージョン。
体がぽっかぽかに温まりますよ。
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材料はごらんのとおり。一口大に切って重ね、煮込むだけです。
簡単、簡単!ちなみに、ことことでは、ランチで食べることができます。
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梅醤番茶という、昔から寒い季節に飲まれてきたお茶もしょうかいしていただきました。
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昭和レトロなお店を紹介するロケットサン・ポ。
今回は、ゴージャス感がはんぱないお店、王朝喫茶 寛山を紹介しています。
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昭和レトロなお店情報大募集!
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