放送時間

  • 毎月1日更新
    【放送時間】
     月 
    19:30~、23:00~
     火~土 
    7:30~、12:10~、18:30~、23:00~
     日 
    8:00~、12:30~、18:30~、23:00~
     【番組への情報提供】 
    こちらのフォームからご応募ください。

« 1月 後編 「ちょこっとグルメ 調理パン編」 | メイン | 2月 後編 「楽しみながら あったまろ」 »

2021年2月 1日 (月)

2月 前編 「あったかい テイクアウトグルメ」

00000000


まだまだ続く、さむーい季節。

体の芯まで冷えきるまえに、おいしいもので温まりましょう。
今回は、テイクアウトグルメをオトナリ目線でチョイスしました。

00000000_2


 
味噌を楽しむためのテーマパーク、みそ楽で、
体に優しいテイクアウトグルメをいただきました。

https://www.misoraku.com/

00000000_3



おすすめの「みそカボチャコロッケ(216円)」
ロケットさん:味噌とかぼちゃの割合が絶妙!!

00000000_4



先月、オープンしたばかりの 元祖からあげ本舗マルイチ
千葉県の老舗「ちば醤油」を使用した醤油からあげが看板商品のお店です。

https://honkinohonpo.com/topics/2020/1204fukushinmachi/

00000000_5



ゲンコツ大のゴロゴロからあげ4個が入った、あいもり弁当(550円税別)を試食。
お店のトップ2商品、「醤油からあげ」と「旨塩からあげ」の食べ比べができます。

ロケット:両方うまい!初めての方は、ぜひあいもりパックをおすすめします。

00000000_6



足羽山にある、山奥チョコレート日和で、大人のホットチョコレートをいただきました。

https://hiyori-shop.jp/

00000000_7



6種類のスパイスが入った、
ピリ辛のスパイシーホットチョコレートドリンク(590円税別)。
やよいさん:体の芯からあったまるわ。

00000000_8



最後は、サイゴンカフェのベトナム料理であたたまりました。

http://saigon-cafe.jp/

00000000_9



にんじん・玉ねぎ・牛すじを煮込むシチューは、仕上がるまでに3日かかるそう。
とっろとろの牛シチュー麺(700円税別)
まゆたん:エスニックなビーフシチュー!!