2月 前編 「あったかい テイクアウトグルメ」
まだまだ続く、さむーい季節。
体の芯まで冷えきるまえに、おいしいもので温まりましょう。
今回は、テイクアウトグルメをオトナリ目線でチョイスしました。
味噌を楽しむためのテーマパーク、みそ楽で、
体に優しいテイクアウトグルメをいただきました。
おすすめの「みそカボチャコロッケ(216円)」
ロケットさん:味噌とかぼちゃの割合が絶妙!!
先月、オープンしたばかりの 元祖からあげ本舗マルイチ
千葉県の老舗「ちば醤油」を使用した醤油からあげが看板商品のお店です。
https://honkinohonpo.com/topics/2020/1204fukushinmachi/
ゲンコツ大のゴロゴロからあげ4個が入った、あいもり弁当(550円税別)を試食。
お店のトップ2商品、「醤油からあげ」と「旨塩からあげ」の食べ比べができます。
ロケット:両方うまい!初めての方は、ぜひあいもりパックをおすすめします。
足羽山にある、山奥チョコレート日和で、大人のホットチョコレートをいただきました。
6種類のスパイスが入った、
ピリ辛のスパイシーホットチョコレートドリンク(590円税別)。
やよいさん:体の芯からあったまるわ。
最後は、サイゴンカフェのベトナム料理であたたまりました。
にんじん・玉ねぎ・牛すじを煮込むシチューは、仕上がるまでに3日かかるそう。
とっろとろの牛シチュー麺(700円税別)
まゆたん:エスニックなビーフシチュー!!