お好み焼き風トルティージャ
4月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、坂井市ゆりの里公園 農産物直売所 ゆりいちの食材を使用します。
講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「お好み焼き風トルティージャ」です。
見た目はお好み焼きですが、食べるとトルティージャ!
斬新なレシピを一度お試しください。
■材料(2人分・直径19cmスキレット1枚分)
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 50g
ネギ 20g
卵 4個
出汁 大さじ1
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量
■つくり方
1.ボウルに卵を割り入れる
3.スキレットにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を塩コショウで下味をつけて炒める
食材:坂井市ゆりの里公園 農産物直売所 ゆりいち
住所:坂井市春江町石塚21-2-3横住町6-10-2
電話:0776-43-1831
次回の「とれたて つくりたて」は、5月1日更新。
喜ね舎の食材を使った料理に挑戦します。