« フライパンで蒸し野菜 手作り明太子マヨネーズ | メイン | こごみと豚肉のオイスターソース炒め »

2019年4月16日 (火)

お好み焼き風トルティージャ

4月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、坂井市ゆりの里公園 農産物直売所 ゆりいちの食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。

1
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「お好み焼き風トルティージャ」です。
2
見た目はお好み焼きですが、食べるとトルティージャ!
斬新なレシピを一度お試しください。



■材料(2人分・直径19cmスキレット1枚分)

3
豚こま切れ肉 150g
キャベツ 50g
ネギ 20g
卵 4個
出汁 大さじ1
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
サラダ油 適量
塩コショウ 適量

■つくり方

1.ボウルに卵を割り入れる

4
2.塩と出汁を合わせ、よく溶いておく

5
3.スキレットにサラダ油をひき、豚こま切れ肉を塩コショウで下味をつけて炒める

6
4.千切りにしたキャベツ、小口切りにしたネギを加える

7
5.先程の卵を加え、完全に火が通らないうちに全体を混ぜる

8
6.弱火で蓋をし、約10分蒸し焼きにして中まで火を通す

9
7.最後にお好み焼きソースを塗り、かつお節・青のりをかける

10


■食材提供

11
食材:坂井市ゆりの里公園 農産物直売所 ゆりいち
住所:坂井市春江町石塚21-2-3横住町6-10-2
電話:0776-43-1831

次回の「とれたて つくりたて」は、5月1日更新。
喜ね舎の食材を使った料理に挑戦します。