菜おけのナムル
4月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、菜おけグループが「菜おけ」を提供してくださいました。
講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「菜おけのナムル」です。
菜おけのシャキシャキ感を存分に楽しめる一品です。
簡単にできるのでお試しください。
■材料(2人分)
菜おけ 100g
もやし 50g
ミニトマト 5個
ごま 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
塩 少々
■つくり方
1.鍋に湯を沸かし、菜おけを約10秒茹で、冷水にとる
サッと茹でるだけで良い
3.ごま油、おろしにんにく、鶏がらスープの素、塩をよく混ぜる
■食材提供
提供:菜おけグループ
食材:菜おけ
圃場:福井市岡保地区
次回の「とれたて つくりたて」は、4月16日更新。
「ふくいサーモン」を使った料理に挑戦します。