豆苗入れたナポリタン
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
6月16日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「豆苗入れたナポリタン」です。
王道のナポリタンに豆苗を入れた食感が楽しめるメニューです。
いつもとは違った味に挑戦してみてください。
■材料(2人分)
パスタ 200g
ロースハム 3枚
玉ねぎ 100g
豆苗 1株
【調味料】
ケチャップ 120g
トマト缶 90g
ウスターソース 15g
塩コショウ 少々
バター 20g
■つくり方
1.玉ねぎは2mm幅、ハムは3mm幅の細切りにする
4.トマト缶、ケチャップ、ウスターソースを入れ、混ぜ合わせる