2019年9月16日 (月)

うす墨桜(本みりん)を使ったマイルドな酢豚by本格バージョン

9月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、一乗谷あさくら水の駅の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「うす墨桜(本みりん)を使ったマイルドな酢豚by本格バージョン」です。

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本格的な酢豚は豚肉オンリーだそうですよ!
ここに野菜などを入れて日本風にアレンジしても良し、そのまま豚肉を豪快に盛り付けて食べても良し!挑戦してみてくださいね。



■材料(2人分)

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豚肉スライス 150g
薄力粉 50g
卵 1個
ベーキングパウダー 3g
水 20〜30g
水菜 1/4把
白髪ねぎ 少量
片栗粉 少量

うす墨桜(本みりん) 小さじ1
醤油 小さじ1
片栗粉 少量

うす墨桜(本みりん)45g
醤油 22g
酢 30g
砂糖 10g
水 15g



■つくり方

1.薄力粉、ベーキングパウダー、塩、卵を水で溶く

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2.豚肉にみりんと醤油で下味をつけ、片栗粉をまぶす

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3.170度の油に衣をつけて揚げる

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4.揚がったら油を切る

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5.酢、砂糖、みりん、醤油、水をフライパンでひと煮立ちさせる

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6.水溶き片栗粉でとろみをつける

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7.豚肉と絡ませれば完成

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■食材提供

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食材:一乗谷あさくら水の駅
住所:福井市安波賀町1-16-10-2
電話:0776-41-2777

次回の「とれたて つくりたて」は、10月1日更新。
道の駅さかい いねすの食材を使った料理に挑戦します。

2019年9月 1日 (日)

甘塩イカとあすわカンタケの青菜炒め

9月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、一乗谷あさくら水の駅の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「甘塩イカとあすわカンタケの青菜炒め」です。

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中華料理の基本となる「青菜炒め」。
こちらに食材を入れてアレンジした料理をぜひお試しください。



■材料(2人分)

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甘塩イカ 1尾
あすわカンタケ(干し) 20g
モロヘイヤ 2把
ニンニク 1片
干しエビ 少量

塩 少々
醤油 小さじ2
ごま油 少量
水 大さじ4


■つくり方

1.モロヘイヤは流水で洗い、根の部分と硬い所を取り除き一口大に切る

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2.イカは大きめの輪切りにする

5
3.ニンニクはみじん切りにする

6
4.フライパンに少量の油を入れ、ニンニク、干しエビを軽く炒める

7
5.香りが出たら、イカとカンタケを入れて火を通す

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6.モロヘイヤを入れて炒めたら、塩、醤油、水を加えて軽く蒸し焼きにする

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7.材料が柔らかくなったら、ごま油を入れて完成

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■食材提供

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食材:一乗谷あさくら水の駅
住所:福井市安波賀町1-16-10-2
電話:0776-41-2777

次回の「とれたて つくりたて」は、9月16日更新。
一乗谷あさくら水の駅の食材を使った料理に挑戦します。

2019年8月16日 (金)

鶏肉と夏野菜のピーナッツ味噌炒め

8月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、もぎたて館の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「鶏肉と夏野菜のピーナッツ味噌炒め」です。

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ピーナッツペーストを使ったお子様でも食べられる料理。
旬のお野菜をいろいろとアレンジしてみてください。



■材料(4人分)

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鶏もも肉 1枚

(下味)
酒 小さじ1
濃口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2
玉ねぎ 1/2
オクラ 8本
赤パプリカ 1個
サラダ油 小さじ1

(ピーナッツ味噌だれ)
落花生ペースト(無糖) 大さじ1
味噌 大さじ1
牛乳 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1

■つくり方

1.鶏もも肉は一口大に切り、下味の調味料(酒、濃口醤油、片栗粉)で揉み込む

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2.落花生ペースト、砂糖、みりん、酒、牛乳、生姜(すりおろし)を合わせておく
 ※加糖の落花生ペーストの場合は大さじ2にし、みりん、砂糖は使用しない

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3.サラダ油を熱し、鶏肉を皮面を下にして焼く

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4.玉ねぎ、パプリカは乱切り、オクラは斜め半分に切る

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5.玉ねぎ、パプリカ、オクラを炒める

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6.ピーナッツ味噌だれを入れて絡める

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■食材提供

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食材:もぎたて館
住所:福井市大土呂20-6住町6-10-2
電話:0776-38-3580

次回の「とれたて つくりたて」は、9月1日更新。
もぎたて館の食材を使った料理に挑戦します。

2019年8月 1日 (木)

なすとそうめんの煮物

8月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、もぎたて館の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「なすとそうめんの煮物」です。

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夏にピッタリの素麺を使ったアレンジメニュー。
煮物にするの!?新感覚の料理です。



■材料(2人分)

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なす 4本
素麺 1束
だし汁 200ml
薄口醤油 大さじ1・1/2
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
枝豆(飾り用) 適量


■つくり方

1.なすは縦半分に切り、斜めに切り込みを入れ、水に浸けてアクをとる

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2.鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、薄口醤油を入れてひと煮立ちさせる

5
3.水気を切ったなすを入れて、落し蓋をして中火で6〜7分煮る

6
4.素麺は固めに茹でておく

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5.なすを取り出して、残った煮汁に水100mlを足す

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6.素麺を入れてひと煮立ちさせる

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7.なすと素麺を器に盛り、枝豆を散らす

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■食材提供

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食材:もぎたて館
住所:福井市大土呂20-6住町6-10-2
電話:0776-38-3580

次回の「とれたて つくりたて」は、8月16日更新。
もぎたて館の食材を使った料理に挑戦します。

2019年7月16日 (火)

五領玉ねぎの横浜式シューマイ

7月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、永平寺四季彩館 れんげの里の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「五領玉ねぎの横浜式シューマイ」です。

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旬の五領玉ねぎを使って中華の「シューマイ」に挑戦。
手作りで作るシューマイは絶品でした!



■材料(4人分)

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五領玉ねぎ 250g
豚ひき肉 250g
干し貝柱 15g
シューマイの皮 30g
片栗粉 少々
醤油 17g
砂糖 11g
オイスターソース 5g
塩 4g
胡椒 少々
生姜 5g


■つくり方

1.みじん切りにした五領玉ねぎは、水気をよく切り、片栗粉をまぶす

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2.砂糖、塩、醤油、胡椒、生姜(みじん切り)、オイスターソース、水で戻した干し貝柱を入れて練る

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3.25gの具をシューマイの皮で包み、形を整える

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4.蒸し器で8〜10分蒸す

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■食材提供

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食材:永平寺四季食彩館 れんげの里
住所:坂井市丸岡町新鳴鹿3丁目148住町6-10-2
電話:0776-97-8161

次回の「とれたて つくりたて」は、8月1日更新。
もぎたて館の食材を使った料理に挑戦します。

2019年7月 1日 (月)

永平寺特産ドルチェドォーロのプリン

7月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、永平寺四季彩館 れんげの里の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「永平寺特産ドルチェドォーロのプリン」です。

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永平寺の特産品「ドルチェドォーロ」をご存知ですか?
とっても甘くて美味しいトウモロコシをぜひプリンにしてください。



■材料(4人分)

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ドルチェドォーロ 1本
卵(全卵) 2個
卵黄 1個
砂糖 45g
牛乳 400cc
生クリーム 100g
バニラエッセンス 少々


■つくり方

1.ドルチェドォーロの実を包丁で削ぎ落とす

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2.牛乳と砂糖、ドルチェドォーロを鍋に入れて火にかける

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3.卵黄1個と全卵2個をボウルに入れる

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4.卵を溶きほぐし、生クリームを加える

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5.粗熱をとる

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6.ミキサーにかける

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7.漉し器で漉して混ぜる

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8.バニラエッセンスを加えて、もう一度漉し、容器に移す

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9.ラップなどで蓋をする

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10.蒸し器で約10分蒸す

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■食材提供

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食材:永平寺四季食彩館 れんげの里
住所:坂井市丸岡町新鳴鹿3丁目148住町6-10-2
電話:0776-97-8161

次回の「とれたて つくりたて」は、7月16日更新。
永平寺四季食彩館 れんげの里の食材を使った料理に挑戦します。

2019年6月16日 (日)

イタリアン麻婆豆腐

6月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「イタリアン麻婆豆腐」です。

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普通の麻婆豆腐に飽きた人、アレンジした麻婆豆腐が簡単にできちゃいます!
この夏挑戦した一品です。



■材料(4人分)

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木綿豆腐 1丁(300g)
塩麹 大さじ1・1/2
豚ひき肉 150g
越のルビー(またはトマト1個) 6個(150g)
トマトジュース 100ml
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブ油 小さじ1
味噌 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
バジル 少々


■つくり方

1.木綿豆腐は水気を拭き取り、塩麹を全面に塗る

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2.ラップをして冷蔵庫で半分〜1日置く

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3.木綿豆腐は1.5cm角に切る

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4.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける

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5.豚ひき肉を加えて炒める

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6.トマトジュース、味噌を加える

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7.木綿豆腐と越のルビーを加え、2〜3分煮込んで汁気を軽く飛ばす

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8.パルメザンチーズを加えて軽く混ぜ、火を止める

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■食材提供

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食材:JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘
住所:あわら市牛山25-56横住町6-10-2
電話:0776-78-6020

次回の「とれたて つくりたて」は、7月1日更新。
永平寺四季食彩館 れんげの里の食材を使った料理に挑戦します。

2019年6月 1日 (土)

スナップエンドウとコーンのクリームチーズ和え

6月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「スナップエンドウとコーンのクリームチーズ和え」です。

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旬のスナップエンドウを使って簡単にできる一品を紹介してくれました。
オシャレなおかずにいかがですか?



■材料(4人分)

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スナップエンドウ 80g
とうもろこし 1/2本
クリームチーズ 60g
くるみ 20g
砂糖 ひとつまみ
濃口醤油 少々


■つくり方

1.フライパンに水を入れ、塩を加えて沸騰させる

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2.とうもろこしを入れて3〜5分茹でる

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3.スナップエンドウを入れて約2分茹でる

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4.とうもろこしとスナップエンドウをざるに上げる

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5.スナップエンドウは斜め半分に切る

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6.とうもろこしは包丁で切って実をはずしておく

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7.クリームチーズを入れて潰し、砂糖、濃口醤油、刻んだくるみを入れる

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8.スナップエンドウ、とうもろこしを加えて、さっと和える

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■食材提供

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食材:JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘
住所:あわら市牛山25-56横住町6-10-2
電話:0776-78-6020

次回の「とれたて つくりたて」は、6月16日更新。
JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使った料理に挑戦します。

2019年5月16日 (木)

旬の野菜と蒸し鶏のバンバンジー

5月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA福井市農産物直売所 喜ね舎 愛菜館の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「旬の野菜と蒸し鶏のバンバンジー」です。

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蒸し鶏をじっくり煮ることで柔らかい鶏肉になります。
特製たれをかけて召し上がってください。



■材料(4人分)

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鶏むね肉 1枚
きゅうり 1~2本
トマト 1個
白ネギ 1/3
生姜 少々
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ3
酢 大さじ1
水 大さじ2
芝麻醤(練りごま) 大さじ3
ラー油 少々


■つくり方

1.砂糖、酢、醤油、水、芝麻醤(練りごま)、白ネギ、生姜、ラー油を合わせる

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2.鶏むね肉の厚さを均等(横二等分)にする

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3.鍋に水を張って弱火でじっくり煮る

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4.鶏肉を約1時間煮る

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5.蓋をして常温で置く、もしくは冷水に入れる

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6.鶏むね肉を千切りにする

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7.きゅうりは千切り、トマトはスライスにする

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8.トマトときゅうりを並べ、蒸し鶏を乗せてたれをかければ出来上がり

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■食材提供

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食材:JA福井市農産物直売所 喜ね舎 愛菜館
住所:福井市河増町9-10-1横住町6-10-2
電話:0776-52-8311

次回の「とれたて つくりたて」は、6月1日更新。
JA花咲ふくい ファーマーズマーケット きららの丘の食材を使った料理に挑戦します。

2019年5月 1日 (水)

こごみと豚肉のオイスターソース炒め

5月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA福井市農産物直売所 喜ね舎 愛菜館の食材を使用します。

講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。

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先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「こごみと豚肉のオイスターソース炒め」です。

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旬の山菜「こごみ」を使って塩や天ぷらではなくオイスターソースで中華に仕上げてくださいました。
とっても美味しいので、ぜひ作ってみてください。



■材料(4人分)

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豚肉こま切れ 200g
こごみ 100g
しめじ 一房
白ネギ 1/3
パプリカ 1/2
醤油 大さじ5
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ3
水 150cc
オイスターソース 小さじ2
水溶き片栗粉 少々
ごま油 少々

■つくり方

1.砂糖、酒、醤油、オイスターソース、水を混ぜ合わせておく

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2.こごみは下の切り口を少し取り、2~3等分に切る

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3.こごみを入れて時間差で乱切りにしたパプリカを茹でる

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4.フライパンに油を引き、豚肉を炒める

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5.しめじとザク切りにした白ネギを入れて炒める

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6.そこに、こごみ、パプリカを入れてさらに炒める

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7.材料が柔らかくなったら合わせ調味料を入れる

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8.最後に水溶き片栗粉で調整し、ごま油を入れれば完成

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■食材提供

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食材:JA福井市農産物直売所 喜ね舎 愛菜館
住所:福井市河増町9-10-1横住町6-10-2
電話:0776-52-8311

次回の「とれたて つくりたて」は、5月16日更新。
JA福井市農産物直売所 喜ね舎 愛菜館の食材を使った料理に挑戦します。