豚バラ肉のロール白菜
12月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、アグリカルチャーほんだが「白菜」を提供してくださいました。
講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「豚バラ肉のロール白菜」です。
白菜を使った鍋をコンパクトに巻いたレシピになっています。
食べたことのある馴染み深い安定の美味しさです。
■材料(2人分)
白菜 5枚
豚バラ肉(スライス) 10枚
ネギ 1本
水 1ℓ
だしの素 8g
濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
柚子胡椒 適量
■つくり方
1.白菜を1枚ずつ剥がしていく
5.白菜の根元の部分が汚れている場合は切って、芯に切り込みを入れる
10.蓋をして約10分、肉に火が通るまで煮込めば完成
薬味として柚子胡椒がオススメ
■食材提供
提供:アグリカルチャーほんだ
食材:白菜
次回の「とれたて つくりたて」は、1月1日更新。
「ほうれん草」を使った料理に挑戦します。