ピーナッツバターバナナサンド
12月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、JA福井市南部女性部落花生部会が「落花生」を提供してくださいました。
講師は、天谷調理製菓専門学校の天谷豪志先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「ピーナッツバターバナナサンド」です。
ピーナッツバターを手作りするとこんなに美味しいんです!
パンに塗るとまた最高なんですよ。
■材料(150ml分)
落花生 200g
メープルシロップ 大さじ1
バター 10g
塩 少々
食パン 2枚
バナナ 1本
■つくり方
1.落花生の殻を割り、中身を取り出す
5.メープルシロップとバター、塩を加え、全体が均一になるまで混ぜる
提供:JA福井市南部女性部落花生部会
食材:落花生
住所:福井市大土呂町2-6
電話:0776-38-3580(もぎたて館)
次回の「とれたて つくりたて」は、12月16日更新。
「ジャガイモ」と「インゲン豆」を使った料理に挑戦します。