揚げプリンのファームサルート特製きな粉まぶし
3月16日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、ファームサルートの食材を使用します。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「揚げプリンのファームサルート特製きな粉まぶし」です。
一般的なプリンではなく、中華のプリンはこれだそうです。
揚げてからきな粉をまぶす外はカリッ中はふわっとしたプリン!お試しください。
■材料(2人分)
薄力粉 120g
片栗粉 70g
卵 1個
卵黄 1個分
グラニュー糖 30g
水 200ml
牛乳 200g
バニラエッセンス 少量
ごま油 少量
きな粉 60g
砂糖 30g
■つくり方
1.ボウルに薄力粉、片栗粉、グラニュー糖、卵、卵黄、バニラエッセンス、水を入れてよく混ぜる
3.弱火で先ほど混ぜた材料を少しずつ入れて粘りが出るまで練り上げる
■食材提供
食材:ファームサルート
住所:福井市新田塚2丁目32-230-2
電話:0776-25-7711
次回の「とれたて つくりたて」は、4月1日更新です。