新じゃがのジャーマンポテト
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
5月16日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「新じゃがのジャーマンポテト」です。
新じゃがを使った簡単ジャーマンポテト。
コンソメ味が食欲をそそります。
■材料(4人分)
新じゃが 500g
ベーコン 120g
玉ねぎ 1/2個
パセリ 適量
にんにく 1片
【調味料】
コンソメ 適量
塩 少々
黒胡椒 少々
■つくり方
1.新じゃがをよく洗い、皮つきのまま厚めのスライスにする
7.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める