夏野菜たっぷり中華丼
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
8月16日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「夏野菜たっぷり中華丼」です。
夏野菜を使った中華丼です。
フレッシュな旬の食材を使って中華丼を作ってみてはいかがですか?
■材料(2人分)
豚バラ肉 50g
シーフードミックス 80g
きくらげ 少量
片栗粉 少量
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
中華だし 少量
水 200cc
夏野菜 お好みで
■つくり方
1.ナスは皮を剥き、斜めにスライスする
8.フライパンに油をひき、豚バラ肉とシーフードミックスを炒める