ミニチンゲンサイのにんにくとオイスターソース和え
5月1日から放送の「とれたて つくりたて」。
今回は、福井市高屋町にある農園たやが「ミニチンゲンサイ」の食材を提供してくださいました。
講師はなんと、農園たやの野菜ソムリエ・佐藤高央さんです。
佐藤さんがミニチンゲンサイをよりおいしく食べられるレシピとしてご紹介してくださったのが、こちら。
「ミニチンゲンサイのにんにくとオイスターソース和え」です。
シンプルで調理時間も短くサクッとできるのに、とってもおいしい一品です。
農園たやのミニチンゲンサイのサイズ感も最高ですよ。
■材料(2人分)
ミニチンゲンサイ(農園たや) 1袋
にんにく 1片
オイスターソース 適量
サラダ油 適量
■つくり方
1.にんにくはみじん切りにする。
■食材提供
農園たや
食材名:ミニチンゲンサイ
住所:福井市高屋町32-35
電話:0776-55-0129
次回の「とれたて つくりたて」は、5月16日更新。
「ネギと豚肉のかき揚げ」に挑戦します。