夏野菜のエスニック酢味噌和え
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
8月1日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「夏野菜のエスニック酢味噌和え」です。
夏野菜をたっぷり使った酢味噌和えです。
一度揚げることによってより甘さが増しますよ!
■材料(4人分)
なす 2本
パプリカ 1/2本
ズッキーニ 1/3本
オクラ 4本
かぼちゃ 1/8個
揚げ油 適量
【エスニック酢味噌】
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
酢 大さじ3
ナンプラー 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1
赤唐辛子 1本
■つくり方
1.パプリカは食べやすい大きさ、ズッキーニは輪切り、オクラは斜め半分に、かぼちゃは7mm厚さに切る