冷凍唐揚げと上庄さといもの醤油煮込み
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
11月1日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の竹内義優先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「冷凍唐揚げと上庄さといもの醤油煮込み」です。
冷凍唐揚げを使った時短レシピ。
上庄さといもを中華で味付けした逸品です!
■材料(2人分)
上庄さといも 4個
冷凍唐揚げ 4個
しいたけ 4個
ほうれん草 適量
白髪ねぎ 少々
糸唐辛子 少々
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
水 600cc
中華だし 少々
水溶き片栗粉 少々
■つくり方
1.皮を剥いた上庄さといもを水を入れたフライパンに入れる
2.砂糖、酒、醤油、オイスターソース、中華だしを入れて味を調える