ズッキーニと豚肉のミルフィーユ
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
6月1日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「ズッキーニと豚肉のミルフィーユ」です。
何層にも重ねられたミルフィーユのようなズッキーニと豚肉、トマトにチーズが合わさり最高の組み合わせです!
■材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 200g
ズッキーニ 1本
越のルビー 2個
塩コショウ 適量
溶けるチーズ 適量
オレガノ 少々
サラダ油
■つくり方
1.ズッキーニは縦半分に切り、薄切りにする
3.サラダ油を薄く引き、豚肉を重ならないように並べ、塩コショウをする