揚げかぼちゃと豚肉の甘辛ごまがらめ
福井県産の食材を使った料理番組「とれたて つくりたて」。
8月1日から放送の内容です。
講師は、天谷調理製菓専門学校の吉田明日香先生です。
先生の紹介してくれたレシピはこちら。
「揚げかぼちゃと豚肉の甘辛ごまがらめ」です。
揚げるだけで、かぼちゃの甘みがより強く出て美味しくいただけます。
ひと手間加えることでグッと美味しさがアップしますよ!
■材料(2人分)
かぼちゃ 160g
豚肩ロース肉 160g
【調味料】
酒 大さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1
濃口醤油 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【タレ】
みりん 大さじ2
濃口醤油 小さじ1
白いりごま 大さじ1
■つくり方
1.かぼちゃは7mm~8mm幅に切る